В Музее истории трактора покажут подкованную блоху

В музее истории трактора сегодня, 20 февраля,  открывается выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина.

В коллекции Владимира  более 130 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра.  На созидание каждой миниатюры, несмотря на микроскопические размеры, у мастера уходит до полугода. При этом некоторые манипуляции возможны только между ударами сердца – это всего полсекунды для одного движения. 

- Во время работы я держу заготовку пальцами, – говорит Владимир Анискин. – Пульс может разрушить миниатюру, поэтому самые тонкие штрихи производятся только между толчками сердца. На выставке работ-невидимок будут представлены как классика жанра «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе» ,так и оригинальные и очень сложные работы: «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова» и другие. 

- Опыт проведения выставок и общение со зрителями показывает, что для большинства людей выставка микроминиатюр – это встреча с Чудом. Ни один зритель не ушел равнодушным. Особенно сильное впечатление выставка производит на ребятишек, - сообщили в пресс-службе Минкультуры Чувашии. 

Выставка работает с 20 февраля  до 7 апреля 2013 года.Справки по тел.: 63-22-94. Адрес: Чебоксары, пр. Мира, дом 1

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии