В Новочебоксарске генеральный директор предприятия ответит перед судом за смерть своего работника

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего генерального директора строительной организации. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Утром 22 августа 2012 года на указанном предприятии во время выполнения 72-летним токарем работ на токарно-винторезном станке вращающиеся части указанного станка зацепили рукава одежды, и руки рабочего затянуло в станок. От полученных в результате происшествия многочисленных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Как следует из материалов уголовного дела, получение потерпевшим смертельной производственной травмы стало возможным в результате того, что обвиняемый не обеспечил ему безопасных условий труда и предоставил токарю для работы неисправный станок без необходимых ограждающих устройств и ограждений. При этом работник не был обеспечен специальной одеждой и индивидуальными средствами защиты, а работы по зачистке металлического изделия он проводил на работающем при 600 оборотах в минуту станке при помощи наждачной бумаги без учета правил техники безопасности. Кроме того, руководитель предприятия не оформил с потерпевшим трудовой договор.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Чебоксары.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии