Наркополицейский подбрасывал чебоксарцам наркотики, а после вымогал у них деньги

В Чебоксарах возбудили два уголовных дела в отношении 33-летнего сотрудника УФСКН России по Чувашии и 32-летнего жителя города, а также одно уголовное дело - в отношении 25-летней супруги последнего

Они подозреваются в покушении на мошенничество. В ноябре 2011 и феврале 2012 года подозреваемые подбрасывали потерпевшим наркотики и внешне схожие с ними вещества, а после под угрозой привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков требовали от них 300 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. 

И если в первом случае им удалось получить 50 тысяч рублей из запрошенных 300 тысяч, то во втором потерпевший не смог найти затребованную сумму. 

Ранее в отношении наркополицейского, 32-летнего мужчины и их другой пособницы - 23-летней девушки – было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В сентябре 2012 года преступники подбросили чебоксарцу гашиш, а после того как по их наводке тот был задержан сотрудниками полиции, предложили ему решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности за 250 тысяч рублей.

Потерпевший был вынужден выполнить эти незаконные требования. - В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Устанавливается, каким образом подозреваемыми приобретались наркотические средства, которые они подбрасывали потерпевшим, и в случае наличия достаточных повода и основания будет решен вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии