В Чебоксарах два бывших сотрудника ГИБДД приговорены к лишению свободы за взяточничестве

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики бывшие старший инспектор специализированного батальона ГИБДД ГУВД по городу Москве 35-летний Антон Доброхотов и инспектор ДПС управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике 36-летний Сергей Сергеев признаны виновными в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Им назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому. Кроме того, каждому из них назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Они также лишены специальных званий «капитан милиции» и права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в январе-марте 2011 года злоумышленники за взятки в размере от 30 тысяч до 65 тысяч рублей, а на общую сумму - не менее 165 тысяч рублей, осуществляли на территории Чувашской Республики незаконное сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям. При этом в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Факты противоправной деятельности удалось выявить в результате оперативного взаимодействия следователей следственного управления СК России по Чувашской Республике и управления ФСБ по Чувашской Республике. Следственные действия, в том числе выемки документации из банковских учреждений, обыски по месту жительства обвиняемых, проводились на территории двух субъектов РФ. В рамках расследования уголовного дела проведена судебная фоноскопическая экспертиза аудиозаписей переговоров обвиняемых, подтвердивших их преступный сговор между собой и причастность к совершенным преступлениям.

Следственный комитет РФ Республика Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии