Офисные работники Чувашии готовы осваивать рабочие профессии

Треть офисных работников Чувашии не прочь променять офисное кресло и компьютер на ручной труд. 43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована. Четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, примерно столько же видят в смене профессии выход из сложного финансового положения. Такие данные приводит Мининформполитики Чувашии со ссылкой на исследования HeadHunter. 

Каждый третий житель Чувашии, работающий в офисе и имеющий высшее образование,  не против кардинальной смены вида деятельности.  Чаще других готовы взяться за низкоквалифицированный труд представители профессий в сфере безопасности (специалисты по взысканию задолженности, сотрудники службы экономической безопасности) и сфере автомобильного бизнеса (менеджеры по продажам, торговые представители). И, напротив, категорически против такого решения («Не для того я получал высшее образование») маркетологи и юристы.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара (12%), автослесари (12%) и кондитеры(9%). Степень интереса к ним во многом зависит от сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство IT-специалистов ушли бы в электрики (13%), HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%). В случае необходимости,   журналисты готовы стать кондитерами (17%), врачи – автомеханиками (15%), а представители высшего менеджмента – кузнецами (7%).  

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии