Парламентарии приняли поправки в Конституцию Чувашской Республики

Сегодня, 26 февраля, состоялась очередная одиннадцат­ая сессия Государственного Совета Чувашской Республики­ под председате­льством спикера Юрия Попова.

Парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики.

Проект закона разработан в связи с принятием Федерального закона от 1 декабря 2012 г. № 210-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в целях приведения отдельных положений Конституции Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

В частности, частью 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования. Соответствующие гарантии получения общедоступного и бесплатного образования предусмотрены в статье 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (вступает в сил у с 1 сентября 2013 г.). В целях приведения в соответствие с Конституцией Российской Федерации и названным Федеральным законом в статью 40 Конституции Чувашской Республики внесены соответствующие изменения. Также поправки внесены в статьи 3, 72 и 88 Конституции Чувашской Республики.

В связи с принятием Закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики" потребуется приведение в соответствие с ним законов Чувашской Республики от 28 января 1993 г. "Об образовании", от 1 июля 1999 г. № 12 "О Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики", от 3 марта 2000 г. № 2 "О мировых судьях Чувашской Республики".

lenta21.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии