Суд выпустил Млодика на свободу и запретил покидать Россию

Бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семен Млодик, подозреваемый в хищении 273 млн рублей у завода, вновь выпущен под залог.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда Чувашии, 25 февраля судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила апелляционную жалобу защиты и отменила решение Московского райсуда Чебоксар о заключении его под стражу до 13 апреля 2013 года.

В настоящее время Семен Млодик освобожден из-под ареста, в отношении него действует прежняя мера пресечения в виде залога в размере 20 млн рублей. Также ему запрещено покидать пределы России без разрешения следственных органов.

В СУ СКР по Чувашии сообщили, что апелляционное определение суда они пока не получили. Расследование уголовного дела продолжается независимо от отмены ареста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля 2013 года Московский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Семену Млодику с залога на арест. Причиной стало задержание подозреваемого 14 февраля в аэропорту "Шереметьево" при попытке покинуть территорию России. Семен Млодик собирался вылететь в Киев, однако во время прохождения паспортного контроля его задержали сотрудники таможни. Напомним, 8 октября 2012 года Московский районный суд Чебоксар после внесения залога в размере 20 млн рублей освободил Семена Млодика из изолятора временного содержания. На тот момент он занимал должность заместителя генерального директора "Уралвагонзавода".

Ранее сам Семен Млодик в своих заявлениях в СМИ говорил, что инкриминируемые ему деяния следствием "притянуты за уши", и связывал инициированное в отношении него уголовное преследование с конкурентной борьбой между концерном "Тракторные заводы" (КТЗ) и Челябинского тракторного завода (ЧТЗ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии