Директор филиала ЧГУ обвиняется во взяточничестве в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, являющегося депутатом собрания депутатов города Канаша. Он подозревается в получении взятки, в том числе в крупном размере, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

С октября 2012 по январь в Канаше подозреваемый получил через посредника от студентов-заочников трех групп выпускного курса взятку в размере не менее 155 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с успешной сдачей ими госэкзаменов и защитой дипломных работ, вне зависимости от фактического выполнения учебного плана. 

Кроме того, летом 2007 года он получил от одной из студенток взятку в размере 8 тысяч рублей за заполнение ее зачетной книжки в период сессий без фактического посещения ею учебных занятий и сдачи зачетов и экзаменов.

Следует отметить, что ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело в отношении студентки Канашского филиала Чувашского государственного университета, обещавшей и предложившей посредничество во взяточничестве, по факту сбора ею денежных средств со своих однокурсников, которые, по версии следствия, предназначались руководству указанного филиала учебного заведения за успешную сдачу ими предстоявших государственных экзаменов.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии