В Чебоксарах 24 обманутых дольщика в конце этого года получат квартиры

На улице Урожайной в Чебоксарах уже забивают сваи. 

На этом месте по планам должна была выситься пятиэтажка. Но застройщик оказался недобросовестным. Дольщики остались у разбитого корыта. Завершить строительство проблемных объектов — такую задачу поставила администрация Чебоксар в мае прошлого года. Заказчиком назначили Городское управление капитального строительства. Переговоры с обманутыми дольщиками, поиски финансирования, пересмотр проектно-сметной документации — строители приняли экономически обоснованное решение. Из одноподъездной пятиэтажки дом «превратился» в двухподъездную девятиэтажку. Подрядчиком стала строительная компания «Алза». Решился и финансовый вопрос.

Александр Никулин, начальник МУП «ГУКС»: «Алза» выступила не только, как подрядчик, но и как инвестор. Мы с ней заключили инвестиционный договор, получилось два инвестора — «Городское управление капитального строительства» и «Алза». Дольщики из этого дома на улице Урожайной в свое время 100% оплатили, с них доплаты никто не потребует».

Доплатят только те, кто решит взять больше квадратных метров, чем было в договоре. По схожей схеме городская администрация работает и с обманутыми дольщиками «Волжского платинума». Правда масштабы там больше. Оттого сдадут долгострой только в конце 14-ого года.

Чебоксары.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии