В текущем году в Чувашии увеличился размер платы за детский сад

Средний размер ежемесячной родительской платы за содержание ребёнка в детских садах в этом году составляет 728 рублей. В городах и районах республики эта сумма варьируется от 500 до 1200 рублей. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Чувашии 27 февраля.

Как пояснили в Минобразования Чувашии,средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных детсадах определяется как среднее арифметическое фактически внесенной платы за предыдущий финансовый год. В прошлом году за садик родители платили в среднем 658,4 рублей в месяц. Это на 10,7% меньше, чем в 2013 году. По заявлению Минобразования Чувашии, исходя из этой суммы, родителям, чьи дети посещают негосударственные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, будет выплачиваться компенсация части родительской платы 20% за первого ребенка в семье, 50% - за второго и 70% - за третьего и последующих детей. Родителям, чьи дети посещают государственные и муниципальные детские сады, компенсация выплачивается из расчета той суммы, которую они вносят за содержание ребенка в детском саду.

При этом, по данным Минобразования Чувашии, местному бюджету содержание одного ребенка в садике обходится от 3 до 6 тыс. рублей в месяц. Часть этой суммы – не более 20%, компенсируется за счет родительской платы за детсад. В разных районах республики и городах размер родительской платы составляет от 500 до 1200 рублей. 

За 2012 год с учетом пропущенных детьми дней родители фактически в среднем заплатили от 289,48 рублей (Шумерлинский район) до 953,22 рублей (г. Чебоксары) в месяц.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии