• Главная
  • В Чебоксарах оснастят системой подогрева футбольное поле стадиона «Спартак»
10:00, 30 июня 2020 г.

В Чебоксарах оснастят системой подогрева футбольное поле стадиона «Спартак»

В Чебоксарах оснастят системой подогрева футбольное поле стадиона «Спартак» , фото-1

По Концепции наследия ЧМ по футболу FIFA-2018 в Чебоксарах на футбольном поле стадиона «Спартак» начался капитальный ремонт спортивного ядра. На объекте установят комплекты оборудования для легкой атлетики и для устройства беговых атлетических дорожек. Особенностью «Спартака» станет уникальное футбольное поле – оно будет покрыто искусственным газоном и оснащено системой подогрева. Строителям на площади 7700 квадратных метров предстоит уложить и подключить 40 километров труб.Сейчас на объекте реконструкции выполнены демонтажные работы, ведется подготовка песчаного и щебеночного основания – всё согласно плану-графику.

О плюсах реализации работ на стадионе доложил начальник управления физической культуры и спорта Александр Малов в ходе городской планерки: «Искусственный газон предусмотрен проектом не случайно. В совокупности с системой подогрева он позволит увеличить время тренировочного процесса и повысить количество посещений учреждения: если на натуральном газоне сезон начинался 15 мая, а завершался 15 октября, то после проведения работ старт сместится на 15 марта, а окончание – на 15 декабря».

Всего на капремонт «Спартака» и установку системы теплоснабжения предусмотрено более 41 млн рублей, софинансирование из городского бюджета – около 9 млн руб. Объект должен быть готов 1 ноября.

Алексей Ладыков поручил управлению капитального строительства и реконструкции вести особый контроль на объекте. «Важно соблюдать технологии и обеспечить качество. Средства на обустройство стадиона «Спартак» выделены федеральные, а значит и уровень подготовки объекта должен соответствовать мировым требованиям», — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чебоксары
Объявления
live comments feed...