За попытку кражи двух бутылок коньяка подростка посадили на год и 2 месяца

В Чебоксарах осудили 15-летнего ученика шестого класса одной из городских школ и 17-летнего учащегося первого курса одного из новочебоксарских техникумов. Они признаны виновными в покушении на грабеж, совершенным группой лиц по предварительному сговору.  

Вечером 4 ноября 2012 года подростки попытались похитить две бутылки коньяка емкостью 0,3 литра и 0,5 литра из магазина самообслуживания, расположенного по улице Гагарина. Однако у них не получилось этого сделать, потому что их задержали сотрудники магазина.

 - Суд приговорил 15-летнего подростка к 8 месяцам лишения свободы условно, а 17-летнему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. 

Как отмечают следователи, 17-летний подросток в октябре 2012 года уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражу, за что приговорен к 1 году и 10 дням лишения свободы условно. Однако в период испытательного срока он вновь совершил аналогичное преступление, в связи с чем ему назначено реальное лишение свободы.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии