Полицейские избили молодого человека, а когда тот потерял сознание, оставили на морозе

В Козловском районе 37-ми и 24-летний полицейские-водители признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя. Им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 и 2 года соответственно.

Кроме того они лишены права занимать государственные должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 3 и 2,5 года соответственно, сообщает СУ СКР по Чувашии.

В ночь с 25 на 26 декабря 2010 года сотрудники органов внутренних дел прибыли по сигналу «тревожной» кнопки, сработавшей в одном из кафе города Козловки. В кафе они увидели 25-летнего молодого человека, который пытался расплатиться за пиво сотовым телефоном.

Когда тот вышел на улицу, правоохранители решили доставить его в ОВД по Козловскому району и попытались усадить в служебный автомобиль. 

В ответ на просьбы молодого человека предъявить служебные удостоверения 37-летний осужденный нанес ему удар твёрдым тупым предметом по голове, после чего вместе с напарником они взяли парня за руки и ноги и принесли его к служебному автомобилю, где поставили на ноги и ударили головой о кузов машины. 

От удара потерпевший потерял сознание, после чего злоумышленники вывезли его к огороду одного из хозяйств, расположенных по улице 30 лет Победы в городе Козловке, где оставили при минусовой температуре воздуха в зимнее время в опасном для жизни и здоровья состоянии, а сами скрылись с места происшествия.

 Лишь наутро молодого человека обнаружила владелица указанного хозяйства и сообщила об этом в правоохранительные органы. В последующем ему была оказана необходимая медицинская помощь. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии