В Чебоксарах заложили камень под часовню бабушки первого царя (ФОТО)

В Чебоксарах состоялась церемония закладки камня под часовню и возложение цветов на месте захоронения Марии Шестовой - бабушки Михаила Федоровича Романова.

Напомним, часовня расположится на территории сквера Константина Иванова, в левом углу на пересечении улиц К. Иванова и Бондарева. Строительство часовни будет производиться на пожертвования. Возвести здание планируется в этом году, в котором празднуется 400-летие царского Дома Романовых. Часовня будет представляет собой восьмигранник диаметром около 6 м, высотой (с учетом креста) – 17,3 м. В ней также появится небольшая алтарная часть для совершения церковных обрядов.  Авторами проекта стал коллектив архитектурной фирмы ООО «Сфера», который в своей работе опирался на лучшие образцы русской храмовой архитектуры 19 века. Оформление часовни согласовано с митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.  

Историки утверждают, что прежде на территории сквера был расположен женский монастырь, снесенный еще по указанию Екатерины II, поэтому рытье котлована будет производиться с участием археологов.

Отметим, что вчера в актовом зале главного корпуса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Особенности развития российской государственности: исторический опыт и перспективы», посвященная 400-летию воцарения династии Романовых. Церемония закладки камня под часовню состоялась в рамках этого мероприятия.

В Чебоксарах заложили камень под часовню бабушки первого царя (ФОТО), фото-1

 3

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии