Из-за халатности полицейского погиб пьяный чебоксарец

Капитан полиции 29-летний Д. признан виновным в халатности, из-за которой погиб человек. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, сообщает СУ СКР по Чувашии. 

Утром 24 июля 2012 года в отделение полиции «Рябинка» за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен 29-летний мужчина, который был помещен в комнату для содержания задержанных лиц. 

Менее чем через час помощник оперативного дежурного ОП «Рябинка» обнаружил тело задержанного, который повесился на синтетическом шнурке из капюшона своей толстовки, покончив жизнь самоубийством.

Его смерть стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции, который не обеспечил надлежащего контроля за тем, чтобы задержанный не пронес с собой при водворении в камеру запрещенные предметы одежды. 

Имея реальную возможность к их изъятию либо к осуществлению надлежащего наблюдения за доставленным посредством установленных там камер видеонаблюдения, Д. необходимых мер по предупреждению возможных последствий, в том числе в виде смерти задержанного, не предпринял, чем совершил преступную халатность. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии