В Чебоксарах за хищение осужден бывший директор городского дворца спорта для детей и юношества

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары бывший директор чебоксарского городского дворца спорта для детей и юношества признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения). Ему назначен штраф в размере 240 тысяч рублей.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в июне 2009 года злоумышленник утвердил документы о приобретении городским дворцом спорта для детей и юношества ноутбука стоимостью свыше 29 тысяч рублей и вводе его в эксплуатацию. Однако указанная компьютерная техника во дворец спорта так и не поступила, а экс-директор учреждения распорядился ею по своему усмотрению. Выявить отсутствие ноутбука удалось по результатам проведенной новым руководством учреждения инвентаризации.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные им также в должности директора чебоксарского городского дворца спорта для детей и юношества. Так, в декабре 2010 года приговором Ленинского районного суда города Чебоксары он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и ему было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Материалами дела было установлено, что в декабре 2007 года осужденный способствовал фиктивному трудоустройству своего знакомого в городской дворец спорта в качестве уборщика территории. В последующем директор обманным путём завладел банковской картой формально трудоустроенного работника и до марта 2010 года получал за него заработную плату, начисленную на основании подложных табелей учёта рабочего времени. В результате указанных противоправных действий обвиняемого администрации города Чебоксары причинён ущерб на общую сумму свыше 110 тысяч рублей.

Следственный комитет РФ Республика Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии