Экс-глава УФМС по Чувашии просидит под арестом еще два месяца

В Чувашии срок содержания под стражей бывшего начальника УФМС по Чувашии  Леонида Дружинина продлен на два месяца  по 8 мая 2013 года включительно. 

- Это  вызвано объективными обстоятельствами, связанными с необходимостью проведения значительного количества следственных действий, направленных на закрепление доказательств и установление объективной истины по делу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. 

Напомним, Леонид Дружинин был заключен под стражу 1 февраля.

Решение о заключении Дружинина под стражу было принято в связи с тем, что ему в настоящее время предъявлено обвинение и в получении взятки с вымогательством. Как сообщили в Следственном комитете, это особо тяжкое преступление и за него Дружинину грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Кроме того, Дружинин нарушал режим домашнего ареста, который должен быть закончится 8 марта 2013 года. Напомним, Леонид Дружинин был заключен под стражу в Чебоксарах, в дальнейшем эта мера пресечения изменена на домашний арест. 

Напомним , в октябре 2012 года Дружинин потребовал от знакомого предпринимателя провести в его частный дом в Чебоксарах канализацию стоимостью свыше 11,5 тысяч рублей. В противном случае Дружинин угрожал провести проверки возглавляемых бизнесменом предприятий, где на законных основаниях использовался труд иностранных работников. 

Руководитель фирм, который ранее неоднократно привлекался по инициативе главы УФМС к административной ответственности, был вынужден выполнить требования Дружинина. Кроме того, Дружинин укрывал от сотрудников миграционного контроля уроженца Таджикистана, который работал у него на даче. 

Также, по версии следствия, Дружинин в сговоре с водителем ведомства Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных машин из-за плохого технического состояния. Глава УФМС распорядился автомобилями по своему усмотрению, а ущерб превысил 350 тысяч рублей. 

Суд наложил арест на его имущество: на четверть квартиры, два земельных участка в Батыревском и Чебоксарском районе республики, жилой дом в Чебоксарском районе.

портал "proГород Чебоксары"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии