Житель Чебоксарского района осужден за истязание матери

Мировым судом судебного участка №1 Чебоксарского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Чебоксарского района. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 (истязание), ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

В сентябре 2012 года чебоксарец уже был осужден за истязание своей матери и приговорен к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, с возложением на него обязанностей предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Вместе с тем в период с сентября по декабрь 2012 года мужчина систематически продолжал избивать мать. 05 декабря 2012 года в ходе ссоры он схватил концы платка, который был у матери на голове, начал их затягивать, душить и угрожать убийством.

В суде он свою вину признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал чебоксарца виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание по ч.1 ст. 117 УК РФ - в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев, по ч.1 ст. 119 УК РФ - в виде лишения свободы на 1 год. На основании ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний 2 года лишения свободы, и на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно наказание назначил в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии