Главу администрации Чебоксар снова оштрафовали

 7 марта, арбитражный суд Чувашии оштрафовал главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова на 30 тысяч рублей за неоднократные нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает РАПСИ, чувашское УФАС просило суд о его дисквалификации. Рассмотрение дела началось еще 4 марта, но в нем был объявлен перерыв, так как представитель правового управления горадминистрации Светлана Николаева попросила суд учесть в качестве смягчающего обстоятельства наличие у Ладыкова трех несовершеннолетних детей. Суд просил администрацию города представить подтверждающие данный факт документы до 7 марта, но Ладыков их не представил. - Глава администрации Алексей Ладыков просил передать, что считает себя самодостаточным человеком и не считает нужным прикрываться за спинами детей, поэтому свидетельства о рождении он не передал, - сообщила суду в четверг Николаева.

, что чувашское УФАС РФ обратилось в арбитражный суд республики с просьбой привлечь Ладыкова к ответственности по статье "Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления" КоАП РФ за неоднократные нарушения антимонопольного законодательства. 

По словам представителя УФАС Марины Лисицыной, 30 марта 2012 года Ладыков подписал распоряжение, которое наделило МУП "Городское управление капитального строительства" правами и функциями органа местного самоуправления. Тем самым он нарушил закон о защите конкуренции. Чувашское УФАС отмечает, что в течение 2012 года на Ладыкова неоднократно налагались штрафы за аналогичные нарушения "в наименьшем из предусмотренных санкциями статьи размере, но даже после этого он нарушал требования закона". 

По словам Лисицыной, наложение на Ладыкова административных штрафов "оказалось недостаточно эффективным". 

- Применение к Ладыкову административного штрафа не достигает цели наказания, - сказала Лисицына в суде. В связи с этим чувашское УФАС России просило привлечь  Ладыкова к ответственности по части 2 статьи 14.9 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде дисквалификации. Однако суд решил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии