В Чувашии пройдет митинг в защиту доступного образования

Санкционированный митинг в столице Чувашии проведет лишенный мандата экс-депутат Госсовета Чувашии Тамара Романова. Акция протеста состоится 16 марта в сквере Чапаева.

Организаторами митинга выступилиЧебоксарское городское отделение межрегионального общественного движения «Межрегиональное объединение коммунистов» под председательством Тамары Романовой вместе с родительскими комитетами учебных заведений.

Согласно предполагаемой резолюции митинга, он будет проведен в целях привлечения внимания Президента России Владимира Путина к сложившейся ситуации в образовательной сфере в Чувашии. В частности, организаторы митинга выступают против исключения из Конституции Чувашии гарантий бесплатного образования для учеников 10-11 классов, против закрытия национального лицея - школы-интерната имени Лебедева и против превращения чебоксарской СОШ №6 в начальную школу. 

Помимо этого, пишет «Чебоксар ? НЕТ», в числе требований митингующих обозначены отставка министра образования Чувашии и главы администрации города Чебоксары. Также организаторы акции потребуют восстановить работу национальной школы-интерната им. С.Г. Лебедева, прекратить модернизацию средних общеобразовательных школ, которая является гибелью просвещения и прибылью для казнокрадов, а также установить «красный свет» для всех жуликов и воров. 

Митинг уже согласован с администрацией города Чебоксары. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии