Чувашии выделили 28 миллионов на ремонт монастырей

Минкультуры России выделило более 27,8 миллионов рублей на ремонт и реставрацию объектов религиозного назначения в Чувашии.

Согласно приказу министра культуры Владимира Мединского, наибольшую сумму получит собор Цивильского Тихвинского женского монастыря 1886 года постройки. На ремонтно-реставрационные работы здесь выделят около 12 миллионов рублей. Пять  миллионов рублей из бюджета страны выделено на реставрацию прихода храма Вознесения Господня в селе Семеновское Порецкого района и богадельни Киево-Николаевского женского монастыря XVIII века в Алатыре. Почти три с половиной миллиона рублей будут направлены на реставрацию Веденского кафедрального собора в Чебоксарах.

Кроме того, на выделенные Чувашии деньги сделают проект реставрационных работ бывшего Дома крестьянина, в котором сегодня располагается духовное училище, проведут мониторинг состояния объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Чувашии и отреставрируют ряд культурных ценностей.

Как отметили в минультуры республики, эти деньги Чувашия получила рамках федеральной целевой программы "Культура России" на 2013 год.

Российская газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии