Житель Чувашии, застукав жену с соседом, наказал обоих металлическим прутом

Шумерлинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя села Старые Айбеси Алатырского района.

Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенным в отношении двух лиц, незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством. Вечером 14 декабря 2012 года обвиняемый, вернувшись в тот день с заработков из Москвы, обнаружил отсутствие дома 28-летней жены и четверых малолетних детей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошел к дому 37-летнего односельчанина, поскольку со слов соседей ему стало известно, что его жена может находиться там, а детей она отправила к родственникам. Зайдя в его дом, он обнаружил свою супругу и односельчанина спящими на одном диване и, схватив металлический прут, стал наносить этим предметом удары по различным частям тела вначале жене, а потом, когда проснувшийся односельчанин стал за нее заступаться, - и ему. 

В результате потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью. После этого хозяин жилища убежал с места происшествия и спрятался за домом, а обвиняемый забрал свою жену домой. Вечером следующего дня супруга обвиняемого вновь ночевала в доме того же односельчанина, который, предположив, что законный муж женщины может вновь прийти к нему домой и опять его избить, положил под подушку кухонный нож. 

Через некоторое время муж действительно пришел и, разбив окно, незаконно проник в этот дом. Когда хозяин жилища потребовал от незваного гостя покинуть его дом, тот выхватил у него из рук нож и пообещал зарезать. К этому моменту супруга обвиняемого уже успела уйти из этого дома, а хозяин жилища, опасаясь быть убитым, убежал к своей соседке босиком и без верхней одежды, где упал на пол и потерял сознание от боли в результате полученных накануне телесных повреждений.

 - Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии