В Чебоксарах педофил помещен в психиатрический стационар

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Чебоксары, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетних

По версии следствия, днём 28 февраля две 9-летние девочки возвращались домой после занятий в школе. У одного из домов по улице Кадыкова в Чебоксарах они заметили, что за ними идет мужчина. Затем он проследовал за ними в подъезд, где продемонстрировал им свой половой орган, после чего скрылся с места преступления. 

Действия подозреваемого квалифицированы по статье Уголовного кодекса, поскольку согласно действующему законодательству: несмотря на то, что формально в его деяниях и усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия), однако они были совершены в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, которые в силу возраста находятся в беспомощном состоянии и не могут понимать характер и значение совершаемых с ними действий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В связи с имеющимися данными о том, что подозреваемый состоит на учёте у психиатра и признан недееспособным, он помещен в психиатрический стационар. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии