Условия для трудоустройства осужденных создают на чебоксарских предприятиях

Условия для трудоустройства осужденных создают на чебоксарских предприятиях, фото-1

Эту тему глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков обсудил с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике Александром Роботой.

По данным ФСИН, на сегодняшний день в 61 субъекте РФ создано 17 исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

В Чувашии создан пока один такой центр – за счет резервов Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике на базе переоборудованного здания колонии 8 под общежитие для отбывающих принудительные работы.

Александр Робота отметил, что содействие муниципалитета в подборе зданий для создания исправительных центров было бы весомым вкладом для поддержки граждан, проживающих в регионе.

«Право отбывать наказание в том регионе, где проживает осужденный, предоставляет закон. И в исправительных центрах человек будет трудоустроен, ему предоставят общежитие с возможностью заработка», – сказал он.

Были обсуждены обязательные требования к организации подобных центров: ограждение, охрана, система безопасности, условия быта, нормы жилой площади и прилегающей территории, соответствующая оплата труда не ниже МРОТ.

Глава администрации Алексей Ладыков обозначил, что тема ресоциализации осужденных важна для города: «Вопрос создания центра исправительных работ обсудим детально. Кроме этого, продолжим развивать сотрудничество с УФСИН и предприятиями города. Уже сейчас на городских предприятиях созданы рабочие места для осужденных к принудительным работам: свыше 100 человек трудится в ОАО «Зеленстрой», АО «Городские ритуальные услуги», других предприятиях сферы ЖКХ. И если раньше мы не могли найти рабочие руки на всесезонные работы, то сейчас они есть».

В завершение встречи Алексей Ладыков и Александр Робота запланировали продолжать взаимодействие, расширять сотрудничество в вопросах создания рабочих мест для осужденных в организациях и предприятиях, включая частный бизнес, сообщила пресс-служба мэрии.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии