В Чебоксарах снова пикетировали введение универсальных электронных карт

Сегодня в столице Чувашии снова пикетировали введение универсальных электронных карт, хотя их уже начали выдавать в Чебоксарах и Новочебоксарске. В ноябре, когда люди несанкционированно перекрыли дорогу, день для некоторых закончился в полиции. Теперь организаторы решили не ограничиваться получением разрешения в администрации, а еще и пригласили журналистов.

В итоге представителей СМИ оказалось больше, чем самих пикетчиков. Протестовать разрешили группе из 50 человек. Однако, из листовки: “на борьбу с глобализационным процессом порабощения человечества” вышли всего четыре активиста.

Собравшиеся уверяли: «УЭК загонит россиян в электронное рабство». Но в обращении к жителям Чувашии умалчивалось, что карта перестала быть обязательной, и выдают ее только желающим. Активисты объяснили журналистам, почему так мало людей пришло на пикет.

Александр Осипов, руководитель Чувашского отделения общественного движения “Семья, любовь, Отечество”: «Середина недели, все работают. Я вообще-то подавал заявку возле дома правительства. Но из администрации города мне пришел ответ. В ней предлагали 9 мест».

В итоге заявленная акция состоялась. А организатор пообещал продолжить протестовать и отправиться к дому правительства, чтобы совершить уже пикет одиночный.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии