Игнатьев приказал не жалеть автошколы, выдающие права «чайникам»

Правительство Чувашии утвердило республиканскую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в Чувашской Республике в 2013-2020 годах». Ее целью является сокращение количества ДТП, а также числа пострадавших и погибших в результате ДТП.  На реализацию программы из бюджетных и внебюджетных источников выделят более 1,5 миллиарда рублей. 

- Планируется к 2021 году снижение числа погибших в ДТП на 24,9%, социального риска (числа лиц, погибших в ДТП, на 100 тыс. населения) - на 16,7%, тяжести последствий (числа лиц, погибших в ДТП, на 100 пострадавших) - на 9,9%, - сообщили в пресс-службе администрации Главы Чувашии.  

Михаил Игнатьев констатировал, что по статистике наибольшее количество ДТП происходит из-за нарушения правил дорожного движения и поинтересовался - выполнено ли его поручения по проверке организаций, занимающихся подготовкой водителей и выдачей прав на вождение автотранспорта. Замминистра образования С. Петрова сообщила, что проверено 12 организаций, серьезных нарушений ими лицензионных требований не выявлено. Глава республики призвал продолжить эту работу и строго наказывать тех, кто выдает права на вождение недостаточно подготовленным людям.   

- Здесь никого не надо жалеть, ибо речь идет о жизни и здоровье граждан, - сказал Михаил Игнатьев.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии