Завтра на Чувашию обрушится мокрый снег с дождем

До России дошел циклон, принесший с собой сильные мартовские снегопады, которые бывают раз в полвека. Москву и прилегающие субъекты уже «завалило» мокрым снегом. 15 марта жители Чувашии тоже ощутят на себе силу аномального снегопада.

По данным ФКУ Упрдор «Волга», днем 15 марта и в ночь на 16 марта с выходом глубокого средиземноморского циклона Чувашию накроет мокрым снегом и дождем.  

Погода испортится утром 15 марта и продолжит ухудшаться. Днем ожидается повышение температуры до -1, +4 градусов. Прогнозируются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. 

Ожидается усиление ветра с порывами до 18 м/с, метель, налипание мокрого снега, что способствует образованию заносов и гололеда на дорогах.

Сильный снегопад, порывы ветра и температура воздуха днем до +4, +7 градусов, а ночью 0, +2 градусов продержатся и в субботу, 16 марта. 

Дорожные организации Чувашии уже приведены в готовность к работе в сложных погодных условиях, к дежурству на сложных подъемах и спусках подготовлены дополнительно тягачи.  

Минтранс Чувашии предупреждает автолюбителей о предстоящем снегопаде и просит воздержаться в эти дни от поездок на личном транспорте, особенно в ночное время. Водителям, выехавшим на трассу, стоит быть внимательнее, выбирать скоростной режим соответствующий погодным и дорожным условиям. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии