Эсеров подозревают в клевете на сити-менеджера Новочебоксарска

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» появилась публикация, порочащая честь и достоинство главы администрации Новочебоксарска Александра Сироткина, за что эсеров заподозрили в клевете.

В ответ на действия сотрудников ведомства, представители партии подали жалобу в прокуратуру Чувашии с просьбой признать незаконными действия дознавателя, который возбудил уголовное дело, но получили отказ.

В министерстве внутренних дел подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но подробностей его раскрывать не стали. В ведомстве лишь сообщили, что дело возбуждено в отношении неустановленного лица по статье «Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации», пишет РИА Новости. Наказанием за данное преступление, в случае его доказательства, может послужить штраф в размере 1 миллиона рублей или 240 часов обязательных работ.

Статья под названием «У главы свои интересы», критикующая Сироткина, появилась в ноябре 2012 года в 18-м номере газеты регионального отделения партии. В ней говорилось, что занимая пост директора МУП «Технической инвентаризаций», Сироткин провел реконструкцию помещений второго этажа дома быта «Илем» по улице Винокурова под физкультурно-оздоровительный центр. При этом у него было на руках разрешение мерии. А затем, говорилось в статье, «взял и передал это помещение из муниципальной собственности в частную». В публикации утверждалось, что эта операция была проведена в нарушение законодательства.  

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии