В прошлом году в Чувашии от службы в армии уклонились около 4 тысяч призывников

По результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2012 года выяснилось, что в Чувашии от службы в армии уклонились 3862 юношей.

Всего за прошлый призыв российскую армию отправились 1165 призывников. На 305 человек меньше, чем за время осеннего призыва 2011 года. При этом уклонились от призыва 3862 юношей, 172 из них находятся в розыске, еще 1446 не прибыли на медкомиссию, 63 – в призывные комиссии, 3 – на отправку в войска. По данным прокуратуры, больше всего уклонистов проживают в Чебоксарах, в Чебоксарском, Мариинско-Посадском, Ибресинском и Вурнарском районах Чувашии.

Тех уклонистов, кого все же удается «поймать», привлекают к административной и уголовной ответственности. Так, за время осеннего призыва отделами военного комиссариата республики к административной и уголовной ответственности за правонарушения в области воинского учета было привлечено 135 призывников. 14 уголовных дел в отношении них уже рассмотрены судами. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии