«Резиновые квартиры» обнаружились на выборах главы Чувашии

Наблюдатели и сотрудники ЦИК сообщили, что на избирательные участки пришли люди, прописанные по 15 человек в нескольких квартирах

«Резиновые квартиры» обнаружились на выборах главы Чувашии, фото-1

В Чебоксарах в ходе выборов наблюдатели и члены избирательной комиссии обнаружили жильцов «резиновых квартир». Как уточнили в Штабе общественного наблюдения, группы из 10-15 человек, зарегистрированные по одному-двум адресам, пришли голосовать 12 сентября на участок № 2040 в Московском районе.

Сигналы о странных людях продолжили поступать в Штаб общественного наблюдения за выборами 13 сентября.

По словам наблюдателей с участка № 2040, у людей с новой регистрацией были якобы новые паспорта. Однако, почему они прописались по 10-15 человек в одной небольшой квартире – пока не ясно. Причем фактически регистрация датируется с июля по 6-7 сентября 2020 года.

В Избиркоме Чувашии прокомментировали, что подобные факты массовой регистрации перед выборами вызывают у них недоверие, но формально этот факт не является нарушением избирательного законодательства. Если люди зарегистрировались на территории участка, то им обязаны выдать бюллетени для голосования, уточнили в ЦИК.

Сейчас данные об инциденте переданы в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств. Полиция отказалась комментировать подозрительный факт до завершения голосования, сообщает Чувашинформ.

https://moygorod-online.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии