За сексуальное надругательство над 5-летней дочерью осужден 22-летний житель Чувашии

22-летний житель Чувашии осужден за сексуальное надругательство над 5-летней дочерью
22-летний житель Чувашии осужден за сексуальное надругательство над 5-летней дочерью

ФОТО: CHUVASHIA.SLEDCOM.RU

В Чувашии суд вынес приговор 22-летнему жителю деревни Чагаси Канашского района, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей 5-летней дочери. Помимо этого, он осужден за истязание девочки и двух других своих малолетних детей, сообщила пресс-служба СКР по Чувашии.

Следствие и суд установили, что в мае 2019 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, пользуясь беспомощным в силу возраста состоянием своей 5-летней дочери, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Кроме того, в период с мая 2019 года по январь 2020 года он, будучи нетрезвым, систематически наносил побои своим малолетним детям в возрасте 5 и 3 лет и 1 года.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно заключению, проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания осужденного невменяемым не установлено. Его причастность к инкриминированным деяниям доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии