Новочебоксарских рыбаков спасли с оторвавшейся льдины

16 марта, в 22:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что на Волге в 70 м от правого берега в районе устья реки Б. Цивиль находятся два рыбака, которые не могут выбраться на берег из-за промоин.  

К месту происшествия немедленно выдвинулись автомобили службы спасения со специальным снаряжением. Льдину, с которой предстояло спасать рыбаков, унесло примерно на 200 метров от берега.

 К горе-рыбакам было очень тяжело добраться на лодке, поскольку надо льдом находилась вода высотой в 50 см. Начальник спасательной станции города Мариинский Посад Михаил Степанов в термокостюме пытался доплыть до них, но это было невозможно: мешали льдины. Тогда спасатели, страхуя друг друга, добрались до мужчин пешком по льду. Затем обоих рыбаков привязали  страховочной веревкой и осторожно повели к берегу. В 23:20 46-летний и 40-летний новочебоксарцы были доставлены на берег

. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Чувашии, состояние здоровья спасенных удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

 - Человеку, оказавшемуся на льдине, ни в коем случае не нужно поддаваться панике, - советует руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин.

– Необходимо подать сигнал бедствия находящимся на берегу. Звать на помощь без суеты – льдина может опрокинуться или расколоться. Если есть мобильный телефон – позвонить на номер 112, подробно описать ситуацию и ждать помощи спасателей.   

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии