Суд оштрафовал жительницу Чувашии за ложный донос об изнасиловании

Жительница Канаша обвинила своего собутыльника в в изнасиловании. Полицейские выяснили, что женщина солгала. За ложный донос суд назначил ей штраф в размере 100 тысяч рублей.

В мае прошлого года 37-летняя жительница города Канаша обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что она подверглась насилию со стороны собутыльника .

Женщина просила наказать своего обидчика и возбудить на него уголовное дело за изнасилование. Как и полагается в таких случаях, полиция провела доследственную проверку и выяснила, что на самом деле никакого изнасилования не было. Лжепострадавшей было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. 

Но общение женщины с представителямиправоохранительных органов на этом не закончилось. Поскольку она была осведомлена о том, что за ложный донос полагается наказание, на нее саму завели уголовное дело. Когда следователи поинтересовались, зачем она соврала о случившемся, «потерпевшая» призналась, что хотела проучить своего знакомого. Причиной стало то, что тот упрекнул ее в злоупотреблении спиртными напитками и невнимательности к своей несовершеннолетней дочери. Это возмутило женщину, и она решила отомстить именно таким образом. 

В результате врунья сама получила полезный урок. Суд признал ее виновной в заведомо ложном доносе, соединённом с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии