Медаль и три ордена «Материнская слава» пьяница продал за 500 рублей

В конце декабря прошлого года чебоксарская пенсионерка написала заявление о пропаже наград – двух медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги», и орденов «Материнская слава» 1, 2, и 3­-й степени. По словам 94-­летней женщины, медали с орденами она хранила в частном доме по улице Глинки, где жила раньше.

Сейчас бабушка переехала в квартиру к дочери, а в доме остался жить ее сын. Сотрудники отдела полиции провели расследование. И выяснили, что к краже причастен 35-­летний знакомый сына пенсионерки. За несколько дней до того, как старушка обнаружила пропажу орденов и медалей, он приходил в гости и выпивал вместе с сыном хозяйки. 

На днях подозреваемый в краже был задержан стражами порядка. Отпираться мужчина не стал – признался в преступлении и рассказал, что награды, три ордена и медаль «За боевые заслуги», он продал незнакомым людям за 500 рублей, а медаль «За отвагу» оставил себе. Выручку, по словам воришки, он потратил на спиртное.  

- Медаль «За отвагу» сотрудники полиции у похитителя изъяли. Сейчас ведут поиск проданных наград, - сообщили в УМВД России по городу Чебоксары.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии