Суд признал незаконной передачу земли под строительство перед ДК «Салют»

Администрация Чебоксар, предоставив земельный участок без надлежащей и своевременной публикации в СМИ, нарушила антимонопольное законодательство. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашии, признав решение и предписание Чувашского УФАС законными и правомерными. 

Напомним, 17 октября прошлого года Комиссия Чувашского УФАС рассмотрела дело в отношении администрации г. Чебоксары, возбужденное по заявлению жителей Юго-Западного района города Чебоксары. Заявители  не согласились с выделением земельных участков в районе ДК «Салют» под строительство магазинов. Комиссия Управления признала в действиях ответчика факт нарушения Закона о защите конкуренции. 

- В ходе рассмотрения дела было установлено, что администрация создала условия деятельности на рынке розничной торговли по рассмотренному земельному участку только для одного субъекта, не обеспечив прозрачность и справедливость выделения земельного участка, - сообщили в пресс-службе  Чувашского УФАС России. 

Он был представлен индивидуальному предпринимателю М. Ефимовой для строительства магазина  с кафетерием без надлежащей и своевременной публикации в средствах массовой информации. 

- Администрации Чебоксар выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены изданных актов о предоставлении земельного участка в аренду для строительства магазина, - пояснила начальник отдела Людмила Железина.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии