В Чебоксарах со снегом боролись 127 спецмашин и 1185 рабочих

В Чебоксарах продолжается борьба с последствиями снегопада. Накануне, 18 марта, в столицу республики поступило предупреждение МЧС о надвигающейся метели и снежных заносах.  Первыми на ликвидацию ее последствий были брошены силы ОАО «Дорэкс».

На подсыпку проезжей части было направлено 19 единиц пескоразбрасывающей техники. В связи с интенсивностью снегопада руководством предприятия принято решение о проведении уборочных работ без технологических перерывов на пересменку. Одновременно проводилась расчистка и подсыпание тротуаров (было задействовано 8 тракторов МТЗ), остановочных площадок (5 тракторов МТЗ). 

Всего в ночь с 18 на 19 марта на дорогах  работали 58 единиц спецтехники и 13 дорожных рабочих ОАО «Дорэкс». Сегодня с 6.00 начались снегоуборочные работы на тротуарах и остановках. В 8.00 к работе приступили 20 дорожных комбинированных машин.

В настоящее время проводится подметание дорог и подсыпание антигололедных реагентов на центральных и второстепенных дорогах и мостах. На вывозе снега с улиц города задействовано 6 снегопогрузчиков и 28 самосвалов. Сейчас на уборке городских дорог, тротуаров, общественных остановок работает 95 единиц техники ОАО «Дорэкс» и сторонних организаций, а также 98 дорожных рабочих. 

Всего, по данным единой дежурной диспетчерской службы города, к утру 19 марта в г.Чебоксары на уборке дорог работало 127 единиц различной спецтехники и 1185 рабочих. Техника с начала снегопада, который не прекращается с 14 часов вчерашнего дня,  работает на улицах города без перерывов.

Круглосуточная и безостановочная работа машин в тяжелейших погодных условиях приводит к поломке спецтехники. Минувшей ночью в ходе ночной уборки из строя вышло 15 единиц спецтехники, но уже к утру пять из них были отремонтированы в экстренном порядке и вновь выпущены на линию. 

По прогнозам синоптиков, снегопад прекратится к утру 20 марта. 

- Уважаемые горожане! Не оставляйте свои машины на обочине дорог и по возможности откажитесь в ближайшее время от поездок на личном транспорте, поскольку заторы на дорогах и плотные потоки автомобилей серьезно осложняют проведение своевременной уборки дорог, - сообщили в администрации города Чебоксары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии