Чебоксарец пытался застрелиться из пистолета, который хранил незаконно

В суд направлено уголовное дело в отношении 59-летнего горожанина, незаконно хранившего огнестрельного оружие. О факте незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия полицейским стало известно после того, как мужчина попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета. 

В начале октября 2012 года подозреваемый пришел в гости к своему другу. Вместе они употребили спиртное. После чего гость стал жаловаться на свою тяжелую жизнь, на то, что после развода с женой его выгнали на улицу, на отсутствие денег на проживание.

 После сказанного он неожиданно вытащил из кармана пистолет и выстрелил себе в височную часть головы. Бригада скорой медицинской помощи приехала своевременно. Мужчина остался жив. У стражей порядка возник вопрос, откуда у чебоксарца оружие.

В ходе разбирательства полицейские установили, что пистолет, из которого был произведен выстрел, изготовлено самодельным способом путем переделки конструкции газового оружия и пригоден для стрельбы. Оказывается, подозреваемый приобрел его для личной самообороны еще в 1995 году, когда занимался перегоном автомашин из Якутии в Чебоксары. Но пистолет за все это время не зарегистрировал в органах внутренних дел и хранил его незаконно. 

- Своими умышленными действиями ранее неоднократно судимый горожанин совершил преступление, предусмотренное статьей УК РФ «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия». Ему грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 4 лет, - пояснила дознаватель группы отдела дознания УМВД России по городу Чебоксары старший лейтенант полиции Ольга Григорьева.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии