Настоящая весна придет в Чебоксары в первых числах апреля

Сегодня в гребне антициклона выглянуло солнце. На дорогах появились лужи, с крыш зазвенела капель. Но завтра через Чувашию снова будет проходить снежный циклон с юга

- Обильных осадков от него не ожидается, но ощущения весны такая погода явно не прибавит. Температура воздуха от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Ветер юго-восточный с переходом на западный, умеренный, -сообщает автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.  

С пятницы по воскресенье в гребне скандинавского антициклона в Поволжье будет затекать холодный воздух. Поэтому ночные температуры воздуха понизятся до 20 градусов мороза. Днем на солнце будет тепло, но в тени термометры будут показывать 5-10 градусов ниже ноля. Ветер западный с переходом на северо-восточный, в субботу - слабый. 

В понедельник очередной южный циклон принесет снегопады и метели. Как ожидается, может выпасть еще треть месячной нормы осадков. По словам Владимира Михайлова, с 26 по 30 марта транзитный антициклон из Европы в Сибирь вернет ощущение весны.

По ночам все еще будет холодно, 11-16 градусов мороза, но днем по мере смещения антициклона на восток температура воздуха повысится с -10 до 0 градусов. Ветер северо-западный с переходом на южный, умеренный. Последним аккордом зимы станет прохождение южного циклона 31 марта. 

- Будем надеяться, что он принесет последние этой затянувшейся зимой снежные мухи, - говорит синоптик.

- Ведь со 2 апреля Чувашия окажется в теплом секторе обширного североатлантического циклона в области повышенного давления, которая придет к нам с юга. Такое расположение воздушных масс обещает нам солнечную теплую погоду. Показания термометров в дневные часы выйдут в "плюс", и только по ночам пока еще сохранится слабый мороз.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии