На грант Ростуризма Чебоксары подает 16 заявок

Чебоксары подает 16 заявок на грант Ростуризма
Чебоксары подает 16 заявок на грант Ростуризма

ФОТО: GCHEB.CAP.RU

Внутренний туризм России переживает второе рождение. Как правило, это связывают со сложившейся эпидемиологической ситуацией и ограничениями на заграничные поездки. Однако, следует отдать должное и инициативе российских предпринимателей и общественных организаций, готовых предоставить потребителям туристический продукт и сервис высокого качества.

Такие инициативы активно поддерживаются Ростуризмом и правительством Российской Федерации, которое выделило 1,2 млрд рублей на софинансирование проектов, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли.

22 сентября Федеральное агентство по туризму объявило конкурс на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Максимальная сумма гранта, на которую может претендовать участник конкурса - 3 миллиона рублей.

При поддержке управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары 16 организаций и общественных объединений города Чебоксары подготовили заявки на гранты Федерального агентства по туризму.

В конкурсном отборе от города Чебоксары будут участвовать проекты по созданию мобильного аудиогида по городу Чебоксары, нового туристического маршрута «Нарспи», мобильного приложения по Чувашии, иммерсивного променад-спектакля патриотической направленности «Голоса Победы», установку современных информационных сенсорных пунктов и другие, сообщили в пресс-службе администрации города.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии