Земельный участок под строительство дома в Чебоксарах ушёл с аукциона за 30 миллионов рублей

Вчера состоялся аукцион по сдаче в аренду земельного участка в северо-западном районе Чебоксар под строительство жилого дома. Организатором торгов выступил городской комитет по управлению имуществом. 

Вот этот участок земли на улице Ислюкова, общей площадью около трёх тысяч квадратных метров, городские власти решили выставить на торги. Его планируется сдать в аренду сроком на три года.

Именно здесь, практически на берегу Волги, должны построить новый многоквартирный дом. Желающих взять этот участок земли в аренду нашлось немало. К аукциону, который проходил в администрации Московского района, допустили 13 участников. Стартовая цена лота составила 2 миллиона 49 тысяч рублей. Шаг торгов ― 100 тысяч. Аукцион проходил оживлённо, основная борьба развернулась между тремя участниками ― под номерами 11, 17 и 19. В итоге начальная стоимость была превышена почти в 15 раз.

И это стоимость аренды только за один год. Именно поэтому победитель торгов заявил, что постарается построить дом как можно быстрее ― уже к лету следующего года.

Валерий Гордеев, директор строительной фирмы: «Итоги аукциона Вы видите, цена аренды очень высокая, поэтому в сжатые, очень короткие сроки ― в течении года, мы должны построить дом и заселить. Дом маленький, одноподъездный, девять этажей».

Однако, тут есть один нюанс. Земельный участок на улице Ислюкова расположен в так называемой зоне жилой застройки Ж2, которая предполагает строительство зданий не выше пяти этажей. И можно ли здесь будет возводить девятиэтажный дом пока неясно. Тем не менее, аукцион признан состоявшимся, и его результатами в городском комитете по Управлению имуществом остались довольны. 

Владимир Ильин, начальник отдела городского комитета по Управлению имуществом: «Изначально, когда у нас выставляется земельный участок, происходит оценка рыночной стоимости, независимая оценка, от этого уже установилась реальная цена земельного участка под строительство дома. Поднялась в 15 раз, в Чебоксарах это нормальная практика, когда цена возрастает в несколько раз».

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии