Прокуратура предупреждает: квартиры на «Байконуре» продаются незаконно

Отделом по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Чувашской Республики в ходе осуществления мониторинга информаций и сообщений, размещенных  в сети Интернет, выявлены факты размещения объявлений о продаже квартир в строящемся жилом доме № 15 по ул. Академика Королева (строительный адрес: поз. 14 микрорайона «Байконур» города Чебоксары). 

Гражданам предлагается заключать предварительные договоры с подрядными организациями с оплатой наличными денежными средствами с обещанием в будущем оформить договоры долевого участия в строительстве жилья.

Вместе с тем, ранее проведенные прокурорские проверки показали, что у застройщика микрорайона отсутствует разрешение и договор аренды земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома поз. 14 микрорайона «Байконур».

Согласно документам территориального планирования и исходно-разрешительной документации, на указанной позиции должен быть построен детский сад. Законных оснований для привлечения денежных средств граждан для долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома не имеется.

Любые сделки, целью которых является покупка жилых помещений в данном доме, не основаны на правоотношениях по долевому строительству жилья. Лицо, реализующее квартиры или права на них по таким договорам, не несет ответственности за неисполнение своих обязательств перед гражданами в соответствии с нормами Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных и иных объектов недвижимости».

В настоящее время по факту возобновления самовольного возведения 9-этажного жилого дома по указанному строительному адресу органами прокуратуры республики совместно с Минстроем Чувашии проводится проверка, результаты которой будут доведены до средств массовой информации и населения

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии