Власти Чебоксар упростили систему по приему заявок в летние лагеря (ФОТО)

В этом году, в отличие от прошлого, чебоксарским родителям будет гораздо проще отправить своих детей на отдых в летние лагеря. По крайней мере, так обещают чиновники. 22 марта по инициативе Администрации города в школе № 59 была проведена «репетиция» по электронному приему заявок, которая должна была продемонстрировать исправность системы.

Официально прием заявок начнется 30 марта в 9.00 в школах города и продолжится до 31 мая 2013 года. В прошлом году эта функция была возложена на специальную систему на сайте управления образования Администрации Чебоксар, которая часто давала сбои. Тогда родителям самостоятельно приходилось заполнять электронные заявления, а затем еще и нести документы в школы, где обучаются их дети. 

В этом году для приема заявок в каждом учебном заведении будут находиться ответственные операторы. Их число пропорционально количеству учащихся в школе. На каждые 100 человек выделяется 1 оператор, который будет помогать папам и мамам оформлять заявление в электронном виде. В среднем на это у оператора будет уходить 3,5 минуты. Введение подобной системы освобождает родителей от поиска бланков заявлений, предоставления справок по месту учебы ребенка.

Власти Чебоксар упростили систему по приему заявок в летние лагеря (ФОТО), фото-1

 – Прием заявлений от родителей в электронном виде, при помощи почтовой связи или лично в управлении образования администрации города на приобретение путевки осуществляться не будет, – сообщила нам начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования Администрации города Чебоксары Тарасенко Ольга Николаевна. – За этим родители должны обращаться в школы. При себе необходимо иметь: паспорт,  копию свидетельства о рождении ребенка, при достижении 14 летнего возраста копию паспорта, копию страхового медицинского полиса. И копию свидетельства об опекунстве, в случае если над ребенком установлено опекунство. После ввода данных ребенка и оформления заявления, операторами выдается уведомление о регистрации заявления и квитанция на оплату стоимости путевки.

Власти Чебоксар упростили систему по приему заявок в летние лагеря (ФОТО), фото-2

В этом году стоимость путевки составит 10 680 рублей. Родителями будет  оплачена только часть. Для семьи со среднедушевым доходом ниже 150 процентов величины прожиточного минимума – этот размер составит 20 % или 2 136 рублей, для семьи с доходом выше указанной величины 3 204 рубля  – 30 % от всей стоимости путевки. Данные показатели установлены кабинетом Министров Чувашской Республики. 

Власти Чебоксар упростили систему по приему заявок в летние лагеря (ФОТО), фото-3

Напомним, в прошлом году оплата была 10 и 20%, соответственно. Родителям, чьи дети находятся в трудной жизненной ситуации, необходимо будет обращаться в социально-реабилитационные центры по месту проживания. Такие папы и мамы должны, как и в 2012 году, выплатить 5% от стоимости путевки. Беспризорным, детям-инвалидам, семьям с 5 и более несовершеннолетними детьми путевки будут предоставлены бесплатно.

Власти Чебоксар упростили систему по приему заявок в летние лагеря (ФОТО), фото-4

В случае, путевки если в лагери закончатся, операторы отправят заявление в резерв. И если в течение летнего периода последуют отказы, то в порядке очереди эти путевки будут предоставлены. Выдача путевок также состоится по месту обучения ребенка с 10 мая по 31 мая.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии