В Чувашии цыганку, обокравшую 83-летнюю бабушку, посадили на два года

В Чувашии суд вынес приговор 26-летней цыганке, обокравшей пожилую жительницу села.

В декабре прошлого года в отдел полиции по Яльчикскому району обратились жители одного из сел – их 83-летнюю односельчанку обокрала неизвестная женщина.

Со слов потерпевшей, к ней в дом пришла цыганка и попросила воды. Пока хозяйка была на кухне, злоумышленница воспользовалась тем, что в доме больше никого нет, прошла в комнату и похитила из шкафа 53 тысячи рублей. 

Пропажу пожилая женщина обнаружила только через несколько часов. Местные жители подробно описали полицейским приметы подозреваемой – «чужак» на селе всегда привлекает к себе особое внимание. 

Благодаря своевременно проведенным оперативно-разыскным мероприятиям, злоумышленница была задержана при выезде из Чувашской Республики. Похищенные деньги находились при ней.

 - 26-летняя женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Ей было предъявлено обвинение в краже.

По данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, злоумышленница осуждена к лишению свободы сроком на 2 года и отбывает наказание в одной из колоний Марий Эл, - сообщила следователь группы по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП по Яльчикскому району Наталья Максимова.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии