Двух новочебоксарок осудили за избиение 15-летней девушки, уводившей их мужей

В Новочебоксарске осудили 19-ти и 30-летнюю жительниц города. Они признаны виновными в грабеже, совершенным группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. 

Кроме того, 19-летняя девушка также осуждена за нанесение побоев из хулиганских побуждений. Вечером 20 сентября 2012 года в Новочебоксарске злоумышленницы позвонили на телефон к ранее не знакомой 15-летней потерпевшей, находившейся в гостях у своего знакомого. Девушки потребовали от нее выйти из квартиры в подъезд, где стали предъявлять претензии, что та якобы уводит у них мужей. 

На лестничной площадке в ходе возникшей ссоры, девушки избили несовершеннолетнюю, упавшую от множества ударов на пол, а затем похитили у нее сотовый телефон и 500 рублей, причинив ущерб на общую сумму свыше 6 тысяч рублей. Затем они вывели потерпевшую на улицу, где 19-летняя девушка снова избила ее, нанеся ей множество ударов руками по лицу. 

На днях Новочебоксарский городской суд вынес девушкам приговор. 

- 19-летней осужденной назначено реальное лишение свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии общего режима, поскольку она совершила это преступление в период испытательного срока по приговору суда, в соответствии с которым в августе 2012 года она была признана виновной в мошенничестве и тогда она была осуждена к условному наказанию. Ее 30-летняя пособница приговорена к 1 году лишения свободы условно, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии