Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: “Увиденное в Чувашии вызывает чувство гордости и радости”

25-26 марта в Чебоксарах проходит Всероссийское совещание “Медицинская реабилитация как средство снижения смертности  и инвалидизации населения”.

В его работе принимают участие представители 80 регионов России: руководители органов государственной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения, территориальных фондов ОМС и главные специалисты по медицинской реабилитации. 

В пленарном заседании, состоявшемся 25 марта в Чувашском драматическом театре им. К.Иванова, приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, заместитель Председателя Кабинета Министров ЧР — министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова. 

В приветственном слове к организаторам и участникам совещания Глава республики подчеркнул, что повышение качества жизни граждан — важнейшая миссия органов власти всех уровней.

“В Чувашии ощутили реальную поддержку федерального центра. В рамках проекта модернизации здравоохранения на оснащение медицинских учреждений и ремонт лечебно-профилактических учреждений республика в 2011-2012 годах получила 4 млрд. 852 млн. рублей. Существенно повысилось качество медицинского обслуживания как в городе, так на селе”, — констатировал Михаил Игнатьев. 

Отмечено также, что в прошлом году в Чувашии впервые за 20 лет естественная убыль населения сменилась естественным приростом. По показателю младенческой смертности республика лучшая в ПФО, коэффициент рождаемости составляет 14 промилле на 1 тысячу населения — это выше показателя и ПФО, и России (ПФО — 13,2, РФ – 13,3). 

Вероника Скворцова поблагодарила Михаила Игнатьева и Правительство Чувашии за организацию всероссийского совещания и отметила, что выбор Чувашии для его проведения не случаен: “То, что успели посмотреть сегодня, вызывает чувство гордости и радости. Мы увидели живой этап реализации наших планов, что мы не только правильно рассуждаем, строим правильные проекты на бумаге. То, что выстроено в Чувашии, — это реальная трехуровневая система реабилитации: с амбулаторным и стационарным звеном, высокотехнологичной медициной и для взрослых, и для детей. Кроме того, развивается санаторно-курортный кластер как последнее звено в системе реабилитации”.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии