Чувашские полицейские раскрыли кражу боевого кортика при помощи «детектора лжи»

Холодное оружие, принадлежащее бывшему моряку-подводнику, было похищено молодым человеком, занимающимся установкой жалюзей на окна.

0

 



В середине марта семейная пара из поселка Кугеси решила установить на окно жалюзи. Заказали их в одной из чебоксарских фирм. Устанавливать «обновку» на окна приехали двое молодых парней. Работу выполнили быстро, через полчаса они уже прощались с хозяевами. Только после их ухода жительница квартиры заметила, что исчез военно-морской кортик, который лежал рядом с кинжалом в ножнах в прихожей в стеклянном шкафчике. Женщина позвонила ребятам и попросила вернуть кортик. Она не скрывала, что холодное оружие особо ценно для ее супруга, который всю свою жизнь прослужил в Военно-морском флоте на подводной лодке. Раритет был выдан ему в 1984 году вместе с форменной одеждой. Однако ни один из молодых людей в краже так и не сознался. Тогда потерпевшие обратились в отдел МВД России по Чебоксарскому району.

По словам исполняющей обязанности начальника следственного отдела ОМВД России по Чебоксарскому району Светланы Андреевой, подозрение в совершении хищения сразу же пало на 23-летнего чебоксарца. Ранее он уже имел неприятности с законом. Однако в ходе проведения бесед он так и не «раскололся». Тогда было решено проверить его показания с использованием полиграфа. «Детектор лжи» доказал 100-процентную причастность молодого человека к совершению кражи кортика, стоимостью 15 тысяч рублей. Позже парень выдал украденное и пояснил, что «просто не смог пройти мимо красивого блестящего оружия». Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). А боевой кортик снова обрел прежнего хозяина.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии