Чебоксарские судьи сдали тест на профпригодность на соревнованиях в Сочи

В предолимпийском Сочи спортсмены с ограниченными возможности разыграли награды финала Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Но тест на профессиональную пригодность прошли не только они. Потрудиться пришлось организаторам и судейскому корпусу соревнований

Паралимпийцы «зимники» сезон 2012-2013 годов завершили в Сочи финальными стартами Кубка мира по лыжном спорту и биатлону среди слепых спортсменов и атлетов с ограниченными возможностями. Программа состязаний имитировала предстоящие менее чем через год паралимпийские старты, однако природа по-своему отреагировала на тестовый характер соревнований. В ночь перед открытием финала кубка мира ураган свел на нет проделанный организаторами объем работы.

На устранение последствий урагана технические делегаты Международного паралимпийского комитета отвели сутки. В программе кубка для спортсменов был предусмотрен день отдыха. Так что действовать приходилось в жестком цейтноте. Основной объем работы лег на плечи судейского корпуса, в состав которого входили и восемь арбитров из Чувашии. Андрей Михайлов, Вячеслав Антонов, Олег Булыгин, Владимир …, Константин Мясников, Василий Петров и Вячеслав Ильин с поставленной задачей справились. К назначенному сроку трасса была готова, и почти 200 спортсменов из 16 стран вступили в борьбу за награды Кубка мира. 

Свою оценку организаторам дали представители Международного паралимпийского комитета.

Спасибо судьям сказали и спортсмены. Порадовали хозяева трассы - россияне, сумевшие завоевать Кубок мира в общекомандном зачёте.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии