Задержанный водитель, выпрыгнувший из машины полиции, получил срок

В Чувашии осудили 24-летнего жителя города Володарска Нижегородской области.

Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.  Вечером 21 ноября прошлого года в Алатыре сотрудник ГИБДД во время патрулирования увидел автомобиль УАЗ, который двигался по дороге, виляя из стороны в сторону. У инспектора возникли подозрения, что водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Когда полицейские остановили его, их подозрения подтвердились: водитель был пьян. При проверке документов выяснилось, что у мужчины,  который находился в Алатыре в командировке, не было водительских прав. Инспекторы поместили нарушителя в служебный автомобиль ДПС, чтобы доставить его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время следования задержанный на ходу выпрыгнул из патрульной машины и попытался скрыться. 

Инспектор догнал молодого человека, но тот схватил сотрудника ДПС за форменную куртку и порвал ее, а затем нанес один удар кулаком в лицо полицейского, после чего попытался вырваться и убежать. Однако ему не удалось этого сделать, поскольку сотрудник ДПС применил силовой прием. 

- Приговором Алатырского районного суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. 

Как отмечают следователи, осужденный также привлечен к ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Постановлением судьи ему назначен административный арест сроком на 4 суток за каждое из совершенных правонарушений.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии