Подросток сбежал из Америки к родной бабушке в Чебоксары (ФОТО)

Русский сирота сбежал из Америки к бабушке в Чебоксары. Саше Абносову было двенадцать, когда его усыновила американская семья. Однако отношения с приемными родителями не заладились. Оказавшись буквально на улице, школьник сумел заработать деньги на билет и вернулся в Россию.

Что такое русская зима, Александр Абносов почувствовал лишь спустя пять лет после того, как его забрали приемные родители и увезли в Филадельфию. Единственный родственник Саши — его бабушка, в последний раз она видела внука еще мальчиком. Когда в чебоксарскую квартиру вошел юноша, она сразу его узнала. "Я не знала, что его увезут в Америку", — говорит бабушка Александра Валентина Абносова.

Все началось, когда Саше было десять: мама умерла, отца из-за серьезных проблем с алкоголем лишили родительских прав, опекунство на пожилую бабушку оформить не разрешили. После двух лет жизни в интернате Александра вместе с другими воспитанниками приюта повезли якобы на экскурсию в Соединенные Штаты, где и познакомили со Стивом и Жаки — его будущими приемными родителями.

Меньше чем через год Сашу и его друга усыновили. Уже в Филадельфии отношения с приемной мамой не заладились. Жаки, как вспоминает Александр, постоянно ругала и наказывала его из-за мелочей. Он оказывался виноват даже, когда молча читал книгу или говорил с русским акцентом. Иногда ссоры переходили к ударам и еще большим нравоучениям со стороны матери. Со Стивом приемный сын был в хороших отношениях: они общались, ходили на рыбалку, но дома Саша старался не попадаться на глаза матери, которая из-за постоянных срывов посещала семейного психолога. В 15 лет приемные родители заставили его начать работать в местном ресторане, а все заработанные деньги оставляли себе.

После очередного скандала Саша не выдержал и ушел из дома, все документы юноши, кроме российского загранпаспорта, родители спрятали и оставили себе. Почти три месяца школьник бомжевал по Пенсильвании и зарабатывал на билет в Россию. Уже в Москве он восстановил свой американский паспорт и теперь переехал в Чебоксары к родной бабушке.

После приезда в страну 18-летний Александр Абносов получил российский паспорт и теперь собирается начать новую жизнь: закончить обучение в местном училище, устроиться на работу, а к лету пройти медкомиссию для призыва на военную службу в армии. За все это время американские приемные родители Саши ему даже не позвонили.

1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 

Вести.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии