В Чебоксарах трех подростков осудили за угон маршрутки и пьяное ДТП

В  Чебоксарах осудили трех 17-летних местных жителей. Они признаны виновными в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Около 23 часов 15 декабря прошлого года после окончания рабочего дня водитель микроавтобуса 49-го маршрута  поставил автомобиль на парковку в северо-западном районе города. Ключи от маршрутки он оставил одному из осужденных, работавшему там первый день охранником, чтобы тот передал их его водителю-сменщику. 

Около 4 часов утра следующего дня подросток вместе с двумя своими друзьями после совместного распития пива решили прокатиться на микроавтобусе и выехали на нем с территории парковки. Однако через некоторое время они не справились с управлением и выехали на обочину на улице Университетской, повредив при этом маршрутку. Бросив микроавтобус на месте ДТП, молодые люди скрылись с места происшествия. 

Однако через некоторое время полицейские задержали горе-угонщиков, а на днях Московский районный суд Чебоксар вынес им приговор. 

- Двум подросткам назначены наказания в виде 3 и 4 лет лишения свободы условно, третьему – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии